员工风采

企业文化

培育高雅情趣 装扮美好生活--工会成功举办庆“国际劳动妇女节”插花培训

发布时间:2017-05-27 文章来源: 阅读次数:
38日上午,在公司举办女人如花的插花培训活动,共309名女职工参加了此次动。在工会的积极组织,党委工作部、物业公司的协助下,女工委员们精心策划了此次培训活动,活动得到了广大女职工的热烈响应。公司党委书记、董事长孙柏、党委副书记、总裁张淳、工会主席、党委副书记于波在百忙之中莅临会场,亲切慰问女职工。孙柏同志代表公司党政领导班子感谢公司女职工为CMEC经营发展做出的突出贡献,赞美女员工的勤劳智慧和无私奉献,并向女同胞致以节日的问候和美好的祝愿。

本次活动围绕创造美好环境,陶冶生活情趣的主题,以提升女职工爱生活、懂生活、会生活的素养为目标。瑞娅花艺学院花艺培训总监林达老师带给大家全新的鲜花认知和花卉保养知识,并简要介绍了东、西方式插花的历史演变,通过近两个小时活动,大家在创作作品的同时,一直陶醉在中兴奋、浪漫、温馨的氛围中。

 活动中女同胞门一个个兴致勃勃,一边跟着老师学习,一边用心地插花,并随时与助理老师互动、探讨。玫瑰、绣球、石竹梅、香雪兰配上尤加利、雪柳、薰衣草等,用玻璃器皿搭配透明玻璃纸和柠檬,营造出晶莹剔透的插花效果。欢乐的时光总是那么短暂,很快一件件美丽的作品展现在大家眼前,女同胞们用自己的巧手做出最美的作品,她们相互交流插花心得,脸上洋溢着幸福的笑容。

一花一世界,一叶一乾坤。花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。这次插花培训活动不仅向女同胞们传递了节日的祝福,让她们在繁忙的工作之余享受难得的悠闲时光,也让女同胞们充满了成就感与喜悦感。公司女员工是中设百花园中最美丽的花朵,公司女同胞是中设大家庭中最美妙的旋律。