责任荣誉

社会责任

《CMEC2014年社会责任报告》荣获“金蜜蜂•员工专项奖”

发布时间:2015-12-04 文章来源: 阅读次数:

2015123日,第八届金蜜蜂中国企业社会责任报告国际研讨会在北京召开。CMEC在金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告评奖中被评为“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告·员工专项奖”。这是继首份社会责任报告获得“首发报告奖”之后获得的第二个奖项。国机集团荣获“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告·社会专项奖”。CMEC积极参与金蜜蜂企业社会责任报告的评审工作,应邀参加社会责任报告的大众评审团,积极推进社会责任报告评审的公开透明。

CMEC2014年社会责任报告》获奖理由:报告披露了CMEC重视维护员工权益、搭建员工发展的广阔平台、关注员工身心健康、关爱员工幸福生活,将公司发展成果与员工共享的责任实践和绩效。报告重点介绍了公司海外安全长效机制及时有效,在危机时刻将伊拉克萨拉哈丁燃油气机组项目1258名员工成功转移回国的典型案例,是一份充分展现公司履行员工责任的优秀报告。

会议透露,截至20151031日,中国发布的社会责任报告达2265份,社会责任报告的总体质量提升进入平稳期,高质量报告数量逐年增长。而随着中国进入社会责任管理时代以及企业社会责任发展国际化的趋势,增强企业社会责任信息披露也不可逆转。会上还发布“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告”,62家企业上榜。

此次会议由《WTO经济导刊》与中国可持续发展工商理事会主办、瑞典驻华大使馆和德国国际合作机构 (GIZ)联合主办,来自国内外政府机构、企业、行业协会、研究机构等300余位代表齐聚一堂,分享、交流企业社会责任报告的新趋势、新规制。

中国可持续发展工商理事会副秘书长翟齐、国资委研究局副局长侯洁、工信部政策法规司副巡视员郭秀明、瑞典驻华大使馆参赞兼CSR中心主任梅松、德国国际合作机构(GIZ)驻华副首席代表施泰格五位嘉宾分别做了精彩致辞。《WTO经济导刊杂志社副社长殷格非、瑞典企业社会责任协会ESG总监Ola Lhman、日本企业市民协议会(CBCC)指导委员会主席关正雄、中国企业管理研究会常务副理事长李伟阳、中国标准化研究院研究员陈元桥、中国南方电网公司战略策划部社会责任处处长薛宇伟、联合国儿童基金会南亚、东亚及太平洋地区企业合作高级项目官Michael Copping等嘉宾做了精彩发言。

会上,《WTO经济导刊》发布了《金蜜蜂企业社会责任报告指数》(2015)和“金蜜蜂2015优秀企业社会责任报告”,阐述最近国际国内CSR报告发展趋势,并围绕热点议题展开研讨。