公司新闻

新闻中心

孙柏董事长出席中阿博览会

发布时间:2017-09-09 文章来源: 阅读次数:
    2017年中国-阿拉伯博览会于96-9日在宁夏银川举行,CMEC孙柏董事长应邀出席开幕式及系列活动。

  开幕式上,银川公司总经理黄悦泉向孙董事长等来宾介绍了位于基础设施产能合作展区的CMEC展位及与宁夏自治区的合作概况,尤其是CMEC投资建设的银川综合保税区CMEC丝路国际合作园项目、CMEC中东区域中心、无锡公司世贸通、工程机械等业务,获得了广泛的关注。

  96日至7日,孙柏董事长参加主题为“创新合作模式、促进联动发展”的中阿工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会、并在国际产能合作论坛暨境外投资推介洽谈会上进行主题对话发言。

  98日,孙柏董事长一行拜会自治区党委常委、自治区副主席张超超。张超超对CMEC作为央企能宁夏投资落地表示感谢,希望CMEC继续对宁夏建设提供支持和帮助,加大对民族地区投资的倾斜,并表示将一如既往的对CMEC在宁投资兴业给予最优的营商环境和政策扶持。孙柏董事长表示CMEC将充分发挥自身优势,紧密结合宁夏外向型经济发展需求,为当地经济社会发展作出积极贡献。

  当日,孙柏董事长一行莅临银川综合保税区参观视察,对项目建设情况表示满意,并勉励参建人员再接再厉、按期按质按量圆满完成建设工作。之后孙董事长与综保区领导和银川公司职工座谈交流,对综保区一年多来对丝路国际合作园项目和银川公司业务的支持表示感谢,表示总公司会一如既往的全力支持CMEC在银川的投资和发展,希望银川公司上下要解放思想、开拓创新,利用好总公司和当地政府提供的各种资源和政策,全力以赴推进CMEC在宁夏各项业务的开展。

  论坛期间,孙柏董事长还出席了宁夏自治区石泰峰书记、咸辉主席和与会500强央企领导的见面会,与宁夏自治区统战部长、银川市市长白尚成、阿曼产业园区主席叶海亚·赛义德·阿勒贾比利进行会谈。

  受孙柏董事长委托,银川公司总经理黄悦泉与几内亚总统阿尔法·孔戴进行会面,中东区域公司副总经理马驰分别与约旦交通部、摩洛哥铁路局、埃及铁路局等相关国家和地区的代表团负责人进行洽谈。