公司新闻

新闻中心

与清华大学签署共建研究生海外社会实践基地协议

发布时间:2017-12-26 文章来源: 阅读次数:

  1225日上午,为增加CMEC对清华学子的就业吸引力,助力解决海外项目在技术和管理上的难题,CMEC与清华大学签署共建研究生海外社会实践基地协议。张淳总裁、清华大学校务委员会副主任史宗恺及相关人员出席签约仪式并进行了座谈交流。

  座谈会上,清华大学党委研究生工作部部长白本锋首先介绍了清华大学研究生社会实践的历史沿革和海外实践的开展情况,同时分享了新时期下清华大学研究生社会实践的实践育人理念,和社会实践走向海外、走向国际级和国家级大工程、走向前沿学科交叉领域和地方特色产业、走向基层、走向创新创业制高点五个走向的主题。他表示期待通过与中国机械设备工程股份有限公司建立长久且深入的合作关系,带动更多优秀的清华研究生服务一带一路,做出自己的贡献。

  张淳总经理首先以校友的身份感谢了母校的培养,介绍了清华校友在CMEC的良好发展情况和所做贡献。随后介绍了CMEC的发展历程以及在配合国家走出去战略、落实一带一路倡议中的主要成就。他期待清华研究生能够利用实践机会,助力公司发展,传递清华精神。他表示,公司会注重结合学校、企业和同学们三方的关注点,细化合作形式,同时投入专门力量做好同学们的安全和后勤保障工作,让同学们有所收获,有所发展。

  清华大学校务委员会副主任史宗恺首先对CMEC推动建立清华大学研究生海外实践基地所做出的努力表示感谢。他从培养学生建立与社会发展同步的思想认识出发,阐明了学校致力于推动研究生到一带一路沿线国家开展社会实践的重要意义。他期待更多的清华学子能够有机会通过海外实践磨练自己,拓宽视野,明确使命、定位,并解决实际问题。

  座谈交流后,张淳总经理和史宗恺副主任共同见证了双方签署《共建研究生社会实践海外项目试点基地协议书》。人力资源部总经理李长信和清华大学党委研究生工作部部长白本锋和分别代表CMEC和清华大学签署协议。